Главные байки сезона 2015

  • 24.12.2014 12:19
  • Рубрика: Мото
  • Автор:
  • Комментариев - 0
  • 1653

Сегодня мы представляем вам рейтинг мотоциклов, которые вам обязательно захочется приобрести в наступающем году.

Крупнейшие мотоциклетные выставки — миланская EICMA и кельнский Intermot, которые прошли осенью, определили все модели, которые могут заинтересовать покупателей в наступающем году. Ознакомившись с ассортиментом байков, можно сделать вывод, что глобальный экономический кризис постепенно идет на спад. На это указывает тот факт, что производители не опасаются рисковать и реализуют опытные проекты, оснащают байки новейшими технологиями и ориентируются на серьезных потребителей, которые знают чего хотят.

Главные байки сезона 2015

Основная тенденция будущего года — массовое увлечение электроникой. Современный мотоцикл в обязательном порядке комплектуются ABS, переключателем карт впрыска или трекшн-контролем. Также в массовое использование ушли полуактивные подвески, работа которых регулируется электроникой. Все эти новшества дают возможность даже не слишком опытному водителю легко справляться с мощным двигателем.

Отсюда прослеживается вторая тенденция — значительный прирост мощности 2-хколесного транспорта. В частности, мощность городского байка составляет не менее 170 л.с., туриста — более 150 л.с., а спортбайка — 207 и свыше «лошадок». Еще какие-то два года назад такие показатели считались из области фантастики.

Специалисты в сфере байков, изучив предложения производителей, выделили 10 самых ТОПовых моделей.

Kawasaki Ninja H2

Эта модель относится к классу спортбайков.

Главные байки сезона 2015

Внушительное 3-хзначное число максимальной мощности — серьезная причина покупки для будущего владельца этой модели. По состоянию на конец 2014 года пик развития спортбайка составляет 200 «лошадок». Поэтому невозможно сразу разобраться откуда берется дополнительный прирост.

Kawasaki выбрали инновационный путь, оснастив свой двигатель центробежным нагнетателем, поэтому их детище — Ninja H2 выдает 207 л.с.

Однако и это не предел — мощность лимитированной трековой версии спортбайка составляет 322 л.с., что объясняется перенастроенным суперчарджером и инновационной системой выхлопа.

Indian Scout

Главные байки сезона 2015

Мотоцикл относится к классу круизер и комплектуется 1133-кубовым мотором жидкостного охлаждения мощностью 100 л.с. Выбор производителем Scout знаковый. Это самая известная модель компании, которая установила ряд мировых рекордов по скоростным показателям.

KTM Freeride E-SM

Главные байки сезона 2015

Мотоцикл относится к классу супермото и представляет собой адоптированную версию эндуро Freeride E. Однако вместо ДВС здесь нашел применение бесщеточный двигатель постоянного тока, который обладает впечатляющим крутящим моментом и не нуждается в коробке передач. Вместо бензобака в модели нашел применение съемный блок из литий-ионных аккумуляторов Samsung, рассчитанных на час непрерывной езды без подзарядки. Полный цикл зарядки оставляет 80 мин.

KTM 1290 Super Adventure

Главные байки сезона 2015

Модель класса эндуро-турист способен ездить по бездорожью и асфальту. Он оснащен 1301-кубовым двигателем мощностью 158 «лошадок».

Мотоцикл имеет стальную пространственную раму, маятники, спицованные колеса и электропакет. Также к достоинствам мотоцикла относят адаптивные LED-фары, освещение поворотов в которых зависит от наклона 1290 Super Adventure.

BMW S1000RR

Главные байки сезона 2015

Модель класса спортбайк с электронно-регулируемой подвеской, комплектуется многочисленными датчиками и системой Dynamic Damping Control, которая постоянно отслеживает качество сжатия пружин амортизатора и вилки, уровень открытия газа, скорость и угол наклона мотоцикла.

Ducati Scrambler

Главные байки сезона 2015

Модель Scrambler класса дуал-спорт была названа самым красивым мотоциклом на миланской выставке. Она является воплощением моды на кастомы в ретро-стиле. Мотоцикл обладает компактными размерами и малым весом и оснащен двигателем с системой воздушного охлаждения.

Scrambler предлагается в 4-х версиях, которые отличаются между собой обвесом и типом колесных дисков.

Aprilia Tuono V4 1100RR

Главные байки сезона 2015

Мотоцикл класса нейкид не только комплектуется 173-сильным мотором и современным электропакетом, но и приложением для смартфона, которое позволяет отрегулировать работу впрыска, степень вмешательства трекшн-контроля и пр. Причем управление происходит в режиме реального времени, не зависимо от водителя.

Honda NM4 Vultus

Главные байки сезона 2015

Мотоцикл класса урбан-круизер выглядит, как модель из будущего. Как правило, консервативная Honda доверила разработку проекта молодым дизайнерам возрастом 20-30 лет.

Особенностями модели являются низкий, длинный силуэт, откидное сидение и наличие ABS, а также АКП DCT с двумя сцеплениями.

Yamaha YZF-R1

Этот мотоцикл класса спортбайк является самым высокотехнологичным на сегодняшний день. Он создавался при участии известного мотогонщика Валентино Росси.

Главные байки сезона 2015

Модель оснащена 197-сильным двигателем с системой Crossplane, магнитными очень легкими колесными дисками и вспомогательной электроникой. Кроме того, здесь присутствует трекшн-контроль и модуль, определяющий положение транспортного средства в пространстве.

Harley-Davidson Road Glide

Мотоцикл класса бэггер обладает множеством технических преимуществ, в частности 1690-кубовым мотором, усовершенствованной аэродинамикой, светодиодной оптикой и тормозами с ABS.

Не забыли Harley-Davidson и о фирменном стиле, оснастив Road Glide низкопрофильными шинами, массивным обтекателем и спаренной головной фарой.

Главные байки сезона 2015

1653
0 0
0 — голосов