Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

  • 08.10.2013 09:28
  • Рубрика: Авто
  • Автор: gekakr76
  • Комментариев - 0
  • 1328
Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

Ключевыми техническими характеристиками автомобиля являются скорость, маневренность, экономичность, качество салона и езды. По всем этим показателям новая модель Audi Q5 TDI 2014 заслуживает высокие оценки. После анонса в Детройте, немецкий автоконцерн вышел на максимальную точку продаж с этой моделью.

Модифицированный спортивный седан Audi Q5 получил шестицилиндровый дизельный мотор мощностью 240 лошадиных сил. Крутящий момент на валу составляет 580 Нм. Немецкие конструкторы доработали дроссельные заслонки и систему впрыска топлива, что позволило снизить расход горючего на 50 процентов. Для управления автомобилем предлагается восьми скоростная механическая или автоматическая коробка передач. Автоматическая трансмиссия снабжена плавными переходами, что благотворно влияет на комфортность езды. Дизельный двигатель и коробка передач идеально синхронизированы, обеспечивая постоянную скорость в различных режимах. Кроме того, подобраны оптимальные обороты при езде в городском цикле и по скоростному шоссе.

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

Audi Q5 TDI имеет спортивный руль с четырьмя спицами, которым удобно управлять и совершать маневрирование. Салон автомобиля сделан из высококачественных материалов, а все детали настроек имеют прекрасную эргономику и интуитивно ясны. Внутри салон кажется просторным, с хорошей внешней видимостью. Но чувствуется некоторая аскетичность стандартного дизайна. На передней панели размещены круглые спидометр, тахометр, расход топлива и температура масла. Справа на панели установлены кнопки управления замками дверей, стерео системой и кондиционером HVAC. Дизельная модель Audi работает более шумно, чем бензиновая (особенно в режиме старт-стоп двигателя), но на ходу шум практически не слышен.

Audi Q5 TDI 2014 больше подходит любителям кроссоверов, так как предлагает большие возможности для дальнейшего тюнинга. Автомобиль очень устойчив при прохождении поворотов и сохраняет исключительно сцепление колес с дорожным полотном. Специальная система Audi drive select позволяет водителю самостоятельно регулировать крутящую силу рулевого колеса, педали газа и переключателя трансмиссии. В системе имеется несколько режимов – автоматический, комфортный, эффективный и динамический. Это позволяет увеличить скорость реакции водителя и снизить расход горючего. Трехлитровый дизельный мотор разгоняет Q5 до 100 километров в час за 6,3 секунд. Средний расход топлива в смешанном режиме составляет 6,5 литров на 100 километров. Минимальная конфигурация Audi Q5 TDI 2014 стоит 65 тысяч долларов.

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

 

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

 

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

 

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

 

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

 

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014

 

Обзор модели Audi Q5 TDI 2014



Теги:
1328
0 0
0 — голосов