Компания Cadillac выставила три новейших модели в Детройте. Новинки авто 2012-2013

  • 29.10.2012 16:27
  • Рубрика: Авто
  • Автор: gekakr76
  • Комментариев - 0
  • 970

Компания Cadillac выставила три новейших модели в Детройте. Новинки авто 2012-2013

Три новейших модели Cadillac были представлены в Детройте. В числе представленных машин был спортивный седан ATS. Его особенность заключается в том, что он получит передовую систему безопасности, которая позволит останавливать автомобиль на маленькой скорости, чтобы избежать аварий.

Сзади и спереди Cadillac ATS расположена система, носящая название «виртуальный бампер». Она приводится в действие, в том случае, когда автомобиль находится в зоне столкновения или водитель авто по каким-либо причинам не замечает объект.

Данная система станет частью пакета для Driver Assist 2013 для седан ATS, XTS и кроссовера SRX.

Компания Cadillac выставила три новейших модели в Детройте. Новинки авто 2012-2013

Система, с помощью данных бортовой электроники автомобиля, которая поступает от сети ультразвуковых датчиков, в состоянии помочь водителю избежать аварии на маленькой скорости или же максимально снизить силу удара в момент столкновения.

По словам Чарльза Грина, специалиста ответственного за развитие технологий Driver Assist, радарами, визорами и ультразвуковыми датчиками постоянно осуществляется анализ, определяющий можно ли назвать аварию неизбежной. Автомобиль «отталкиваясь» от данных расчетов тормозит до полной остановки если это необходимо, во избежание столкновения с другими объектами или же для уменьшения силы удара при столкновении.

Водитель всегда будет в курсе, если системой будет зафиксировано потенциальной столкновение и беря в учет эти данные может отменить системное решение. Инженеры компании разработали очень тонкую настройку системы, для того чтобы она активировалась только при крайней необходимости, тем самым, предотвращая ложные срабатывания.

По словам выше упомянутого Чарльза Грина, исследования, проводимые компанией в течение восьми лет, включающие в себя наблюдения за поведением водителей, были успешно применены в новейшей технологии автоматического торможения для для Cadillac ATS, XTS, а SRX» Основная цель – обеспечить дополнительный уровень безопасности и поддержки водителей, оставляя за ними полный контроль над автомашиной.



Теги:
970
0 0
0 — голосов